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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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VINAGRE DE MÓDENA


Un preciado elixir que no puede faltar en la cultura de la buena mesa.

El vinagre balsámico es de origen italiano, de   la región  de  Emilia-Romaña,  sobre  todo  de la   ciudad de Módena.

Se trata de un vinagre obtenido  a  partir de una mezcla de vinos, en la que intervienen vinos tintos y blancos, los cuales  han sido producidos a partir de uvas de las variedades: trebbiano, uniblan, malbec o barbera.

Dentro de sus características más peculiares destacan su sabor fuerte y ligeramente dulce y su color oscuro.

Mientras que las versiones industriales se obtienen mediante maceración por períodos de 4 a 5 años.

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Las versiones más limitadas de este vinagre mencionan al menos doce años de maceración   en barricas de madera.

Algunas de las cuales pueden llegar a valer 230 € como esta de la cual os dejo aquí la fotografía.