4 personas
INGREDIENTES:
- 1 1/2 kilo de cordero.
- 1 cebolla pequeña.
- 2 dientes de ajo.
- 1 cucharada de tomate frito.
- 250 gr. de champiñones.
- media taza de caldo.
- 4-6 cucharadas de aceite de oliva.
- 2 vasos de vino de Jerez.
- 1/4 de litro de caldo de carne.
- Sal.
Embadurnamos la pierna de cordero con la pasta de ajo.
Ponemos a calentar el resto de aceite en una cazuela y en ella doramos la pierna por todos los lados.
Agregamos la cebolla cortada en tiritas y sofreímos hasta que tome color dorado.
Sazonamos la carne y rociamos con la mitad del vino de Jerez.
Agregamos los champiñones cortados por la mitad y el tomate frito junto con unas cucharadas de agua.
Tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego suave.
Cuando esté cocida la carne, la sacamos de la cazuela y la dejamos al calor para que no se enfríe.
Con el resto del jugo preparamos una salsa reduciéndolo a la mitad. Añadimos el resto del vino y el caldo de carne.
Si la salsa no estuviera ligada, añadimos un poco de fécula de maíz disuelta en agua fría, pero debe ser muy suave y ligera.
Cortamos el asado en lonchas y salseamos ligeramente. Acompañamos con patatas fritas o asadas.