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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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PIERNA DE CORDERO ASADA AL JEREZ

RECETA DE: http://marcosseleccion.com/recordero.htm

4 personas

INGREDIENTES:
  • 1 1/2 kilo de cordero.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cucharada de tomate frito.
  • 250 gr. de champiñones.
  • media taza de caldo.
  • 4-6 cucharadas de aceite de oliva.
  • 2 vasos de vino de Jerez.
  • 1/4 de litro de caldo de carne.
  • Sal.
PREPARACIÓN:

Machacamos el ajo con el aceite hasta formar una pasta.

Embadurnamos la pierna de cordero con la pasta de ajo.

Ponemos a calentar el resto de aceite en una cazuela y en ella doramos la pierna por todos los lados.

Agregamos la cebolla cortada en tiritas y sofreímos hasta que tome color dorado.

Sazonamos la carne y rociamos con la mitad del vino de Jerez.

Agregamos los champiñones cortados por la mitad y el tomate frito junto con unas cucharadas de agua.

Tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego suave.

Cuando esté cocida la carne, la sacamos de la cazuela y la dejamos al calor para que no se enfríe.

Con el resto del jugo preparamos una salsa reduciéndolo a la mitad. Añadimos el resto del vino y el caldo de carne.

Si la salsa no estuviera ligada, añadimos un poco de fécula de maíz disuelta en agua fría, pero debe ser muy suave y ligera.

Cortamos el asado en lonchas y salseamos ligeramente. Acompañamos con patatas fritas o asadas.