INGREDIENTES:
- 1 kilo de costillas de conejo
- 100ml. de vino blanco
- 10 ml de aceite de oliva
- 10 g. de ajo fresco
- 10g. de pimentón dulce
- 5 g. de orégano
- 5 g. de jengibre en polvo
PARA LA SALSA:
- 150 g. de avellanas
- 100g. de pimiento choricero
- 50ml de aceite de oliva
- 10 g. de ajo fresco
- 5 g. de pimienta blanca
- 5 g. de jengibre en polvo
PREPARACION:
Cortar el costillar del conejo en chuletillas, sazonar y reservar.
Aparte, con la ayuda de un mortero, hacer un majado con el ajo, el pimentón, el orégano y el jengibre, cuando esté bien majado, añadir el vino blanco.
Adobar con esto las chuletillas durante 30 minutos.
Para elaborar la salsa romesco, poner a remojar el pimiento, sacarle la pulpa. En una sartén poner el aceite de oliva, dorar los ajos y retirarlos cuando estén dorados.
Tostar las avellanas y triturarlas en la batidora con la carne del pimiento, montar la mezcla con el aceite de oliva hasta conseguir una pasta granulada.