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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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AVANTHIA ROSÉ 2011






BODEGA: 


Avanthia


FICHA:

Mencía 100%. Graduación 13,50%. D.O.Valdeorras. Rosado con crianza cultivadas en empinadas laderas en la localidad de O Barco de Valdeorras. Temperatura de servicio óptima: (Aquí he encontrado diferentes consejos hay quien recomienda desde los 9º a los 12º y otros desde los 14º a los 16º, por los tanto creo que esto va también más en una función de gustos). Recomendaciones de consumo y conservación:

Para consumir ahora o conservar hasta 2013. Envejecido, sobre lías, durante 3 meses en barricas de roble francés.

CATA:

Color entre rosado grosella clara y rojo frambuesa muy bonito, translucido, limpio y brillante. En nariz destaca la fruta roja  fresca (fresas, cerezas), ligeros toques de especias dulces, mermeladas de frutas rojas, aromas florales (violetas), ligeros toques balsámicos (eucalipto), en la copa con tiempo y aireado desprende aromas cítricos y a maderas nuevas. En boca es ligero, untuoso, muy goloso y fresco, la crianza le aporta un punto de seriedad, buena acidez, cuerpo medio, mas dulce en boca que en nariz, especias dulces (canela), elegante, exquisito, dulzor que no empalaga, mineral, Acidez perfecta, suave textura, viva y fresca, intenso, con nervio y volumen, carbónico, bien integrado.