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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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MANERAS DE COCER LAS CIGALAS

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1ª Forma

En una cazuela ponemos abundante agua caliente con sal en una  proporción de 60 gr. por litro de agua y cuando rompa a hervir añadimos las cigalas, el agua dejará de hervir, cuando vuelva a romper el hervor dejaremos cocer:


  • Las pequeñas 1 y 1/5 minutos
  • Las medianas 3 minutos
  • Las grandes 5 minutos


Pasado este tiempo las sacaremos del agua y pondremos a enfriar extendidas con el fin de que se enfríen lo mas rápido posible. 

También pueden cocerse con el método Sanlúcar.

2ª Forma

Se pone una cazuela con abundante agua, sal y 1 hoja de laurel, cuando hierva a borbotones ponemos las cigalas que las cubra bien el agua, cuando vuelva a romper el hervor, retiramos y dejamos 8 minutos que se enfríen en la cazuela tapada, luego sacamos y colamos.

CONSEJOS:

Si las cigalas las tenemos congeladas, debemos descongelarlas antes de la cocción para que los corales nos queden rojos, si no quedarían de un tono gris verdoso o tendríamos que  cocerlas mas tiempo y en ese caso podrían quedar  muy pasadas.

Para medir la sal si  no tenemos peso conviene saber que una cucharada sopera rasa  equivale a 15 gr.