CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ZURRUKUTUNA

Es una típica sopa vasca.

4 raciones

INGREDIENTES:

  • 1/4 kilo de bacalao
  • 1/2 cebolla
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 pan de pistola
  • pimienta
  • caldo
  • cebolla
PREPARACIÓN:

Ponemos el bacalao a remojo de víspera, cambiándole una vez el agua.

Ponerlo a fuego lento hasta que rompa el hervor, en ese momento colamos y desmenuzamos el bacalao.

Picamos la cebolla muy fina y rehogamos en una cazuela con aceite, cuando comience a coger color añadimos el ajo muy picado y el bacalao freímos un poco dando vueltas con cuidado de que no se queme, añadimos la pastilla de caldo y agua hasta cubrirlo, hervimos muy lento durante 45 minutos, 10 minutos antes de servir, añadimos el pan cortado en rebanadas finas, dejamos cocer esos 10 minutos. Se sirve en la misma cazuela.