CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





SPANDAUERS



El jueves pasado día de San Valentín vino a visitarme una amiga y me trajo la receta de los Spandaures que ella hace, es un pastel de origen danés muy sencillo de elaborar, se pueden preparar con distintos rellenos y distintas terminaciones, hoy vamos a ver la receta del que a mí personalmente me parece el mejor de todos los que ella hace, pero claro he de reconocer que yo soy muy chocolatera, ya sabéis esto como todo para gustos son los colores.

Maribel

Spandauer

4 Spandaures

INGREDIENTES:




  • 300 gr. de masa de hojaldre
  • 100 gr. de chocolate negro
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 4 cucharadas soperas de uvas pasas
  • 1  huevo
PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 200º C.  Sobre la mesa de trabajo  extendemos la masa de hojaldre y cortamos cuatro cuadrados de unos 20 X 20 cm.

Los colocamos sobre la placa de horno con papel sulfurizado . Colocamos por encima de los cuadrados,( hacia el centro) el chocolate cortado en trozos pequeños y las uvas pasas.

Cogemos de los picos de los cuadrados y doblamos hacía el centro. Con la ayuda de un pincel, pintamos la masa con la yema de huevo batida. Horneamos durante unos 12 minutos. Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Batimos las clara con el azúcar para preparar una glasa blanca, añadimos por encima del Spandaures y dejamos secar.
 
Podemos prepararlos:

Rellenos de crema pastelera y añadir en el centro donde se juntan los picos una o dos cucharada de nuestra mermelada favorita. Rellenos de mermelada y con merengue en el centro, en fin de lo que se nos ocurra, pues admite muchas variantes. Aunque el verdadero lleva una crema pastelera en su interior que asoma en el centro al ser horneado.