CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





BUDÍN VIOLETA

6 Personas
INGREDIENTES:
  • 1 1/2 kilos de col blanca
  • 1/2 kilo de col lombarda
  • 1/4 kilo de zanahorias
  • 1/4 kilo de guisantes
  • 3 alcachofas
  • 3 huevos
  • 1/4 kilo de patatas
  • 2 cucharadas de harina
  • 3/4 de litro de leche
  • 20 gr. de mantequilla
  • 5 cucharadas de aceite
  • 1/2 limón
PREPARACIÓN:

Untamos un molde redondo con aceite frio y espolvorearemos con pan rallado, reservamos. Cortamos el repollo en tiras y ponemos a cocer en agua con sal, pelamos y partimos las zanahorias en trozos pequeños, y ponemos a cocer, y también cocemos los guisantes, y en otra cazuela con agua y el zumo de medio limón, cocemos las alcachofas cortadas en cuartos, una vez peladas y cortadas las puntas. Las patatas las cocemos enteras con piel, después las pelaremos y cortaremos en trozos. Una vez cocidas todas las verduras, se escurren y se mezclan. En una sartén ponemos el aceite y rehogamos las verduras todas juntas, añadiremos 2 huevos batidos, mezclamos y volcamos todo en el molde que tenemos preparado. Horneamos 30 minutos a 160 º, hasta que tome consistencia. Pinchamos con una brocheta o aguja de calcetar y si sale limpia estará hecho, si sale sucia, dejamos unos minutos más.

PRESENTACIÓN:

Queda muy bien sirviéndolo rodeado con una puntilla bechamel.