- 300 gr. de carne de ternera picada
- 300 gr. de carne de cerdo picada
- 2 dientes de ajo
- 1 huevo
- 2 rebanadas de pan
- 100 ml. de leche
- 1/2 cucharadita de perejil
- 1/2 sobre de levadura
- sal
- 1 pizca de pimienta
- harina
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 1 pimiento verde
- 3 tomates
- 200 gr. de setas
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1/2 cucharadita de perejil
- 150 ml. de vino blanca
- aceite
En un bol ponemos la carne, los ajos, el perejil, el huevo, la levadura y el pan estrujado, para retirarle la leche sobrante, mezclamos bien y salpimentamos, dejamos reposar 30 minutos.
Después de este tiempo damos forma a las albóndigas y las freímos en abundante aceite caliente, las retiramos a un recipiente y en ese aceite freímos la cebolla y los ajos cortados en brunoise, después añadimos cortado igualmente la zanahoria, el pimiento y el laurel, una vez que esté todo bien pochado 5 minutos aproximadamente, añadimos el tomate muy picado y pelado, lo volcamos todo sobre el recipiente de las albóndigas, regamos con el vino blanco y dejamos a fuego lento 15 minutos.