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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ALBÓNDIGAS CON VERDURAS Y SETAS

4 Personas

INGREDIENTES PARA LAS ALBONDIGAS
  • 300 gr. de carne de ternera picada
  • 300 gr. de carne de cerdo picada
  • 2 dientes de ajo
  • 1 huevo
  • 2 rebanadas de pan
  • 100 ml. de leche
  • 1/2 cucharadita de perejil
  • 1/2 sobre de levadura
  • sal
  • 1 pizca de pimienta
  • harina
INGREDIENTES PARA LAS VERDURAS
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento verde
  • 3 tomates
  • 200 gr. de setas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 cucharadita de perejil
  • 150 ml. de vino blanca
  • aceite
PREPARACIÓN:

Ponemos el pan a remojar en la leche.

En un bol ponemos la carne, los ajos, el perejil, el huevo, la levadura y el pan estrujado, para retirarle la leche sobrante, mezclamos bien y salpimentamos, dejamos reposar 30 minutos.

Después de este tiempo damos forma a las albóndigas y las freímos en abundante aceite caliente, las retiramos a un recipiente y en ese aceite freímos la cebolla  y los ajos cortados en brunoise, después añadimos cortado igualmente la zanahoria, el pimiento y el laurel, una vez que esté todo bien pochado 5 minutos aproximadamente, añadimos el tomate muy picado y pelado, lo volcamos todo sobre el recipiente de las albóndigas, regamos con el vino blanco y dejamos a fuego lento 15 minutos.

Salpimentamos las setas y las rehogamos en una sartén con 2 cucharadas de aceite, las añadimos a la cazuela cuando vayamos a servir.