CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





TARTA DE FLAN Y MERENGUE

INGREDIENTES:
  • 1/2 litro de leche
  • 2 sobres de preparado para flan
  • 8 cucharadas de azúcar
  • 2 claras de huevo
  • 1 cucharadita de virutas de chocolate
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 corteza de limón
  • 1 rama de canela
  • 1 copita de moscatel
PREPARACIÓN:


Preparar un base de galletas para la tarta, la colocamos sobre el molde deseado, rociar con el moscatel.

Calentar la leche con la corteza del limón la vainilla y la rama de canela, colar y preparar el flan según instrucciones del fabricante, añadir sobre nuestra base, dejar enfriar en el frigorífico. Hacemos un merengue para adornar nuestra tarta y espolvoreamos con virutas de chocolate.