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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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BECHAMEL

SALSA BECHAMEL











INGREDIENTES:


  • 50 gr. de mantequilla o margarina
  • 50 gr. de harina
  • 3/4 litro de leche
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de pimienta.

PREPARACIÓN:



En un cazo ponemos la mantequilla a derretir, añadimos la harina, dejamos rehogar 2 minutos pero con cuidado de que no llegue a dorarse. Separamos del fuego y añadimos la leche, revolvemos bien con una varilla para evitar los grumos, (también podemos hacerlo con la batidora) añadimos la sal, la nuez moscada y la pimienta.

Volvemos a poner al fuego y dejamos cocer 5 minutos, pero sin dejar de remover.

El espesor dependerá del uso que queramos darle a la salsa, pera ello añadiremos, más harina si queremos que sea más espesa y más leche si por el contrario la queremos más ligera.

Pero recordar que si queremos añadir más harina ha de ser un poco tostada y antes de añadir la leche, para que nuestra salsa no tenga sabor a cruda.

Yo os aconsejaría que lo que añadamos sea leche, porque la harina es un poco más complicada.