CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





SALSA BOLOÑESA

INGREDIENTES:


  • 150 gr. de carne picada de ternera
  • 50 gr. de carne picada de buey
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 rama de apio
  • 50 gr. de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 10 cl. de vino tinto
  • 20 cl. de agua
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • 20 cl. de leche
  • 50 gr. de parmesano molido
  • pimienta
  • sal



PREPARACIÓN:


Picamos la cebolla, la zanahoria y el apio muy finos y los rehogamos en una sartén con el aceite y la mantequilla, añadimos la carne, dejamos cociendo.

Calentamos el agua y deshacemos en ella la pastilla de caldo, mezclamos con el vino y el tomate, añadimos esta mezcla a la sartén y salpimentamos, cocemos a fuego lento 50 minutos y después añadimos la leche y dejamos cocer otros 10 minutos, hasta que la carne absorba la leche. Una vez emplatado espolvorear el queso por encima.