CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





PATATAS DE LA RIBERA

Receta típica de la cocina de la zona de la Ribera Navarra
Maribel
6 personas
INGREDIENTES:
  • 1 1/2 kilos de patatas
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 300 gr. de guisantes
  • 6 alcachofas
  • 6 espárragos trigueros de bote
  • 3 huevos
  • 300 gr. de judías verdes (vainas)
  • aceite
  • sal
  • agua
PREPARACIÓN:
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas como de 1 centímetro de grosor, las dejamos en agua.
Retiramos las hojas duras de las alcachofas y cortamos las puntas, ponemos en una cazuela con agua fría y el zumo de medio limón, para que no ennegrezcan.
Cocemos los huevos y una vez fríos, los pelamos, cortamos en rodajas y reservamos.
Ponemos una cazuela con agua y sal a calentar, cuando comience a hervir añadimos  las alcachofas, las judías y los guisantes, dejamos cocer 20 minutos.
Ponemos otra cazuela a calentar con agua y sal.
En una cazuela amplia ponemos aceite con la cebolla cortada en tiras y los ajos fileteados echamos las patatas escurridas y rehogamos, añadimos las verduras escurridas a medio cocer y cubrimos con el agua dejamos cocer a fuego lento 20 minutos más, pero procuraremos no meter ningún utensilio de cocina, solo moveremos de vez en cuando la cazuela.
Si es necesario podemos añadir un poco del agua que tenemos muy caliente en la otra cazuela.