CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





PAN FACIL FACIL FACIL

DSCI0070
INGREDIENTES:
  • 310 gr. de harina
  • 175 gr. de agua templada
  • 20 gr. de aceite de oliva
  • 7 gr. de levadura
  • 7 gr. de sal
PREPARACIÓN:
Mezclamos todos los ingredientes y amasamos durante 5 minutos.

Dejamos levar tapado con un film transparente, en un sitio cálido, durante una hora.

En una cazuela de cristal resistente al horno y con tapa, untamos la tapa y la cazuela con un poco de aceite y espolvoreamos con harina, colocamos la masa en forma de hogaza,sobre la tapadera, espolvoreamos con un poco de harina sobre la masa, hacemos un corte en la parte superior, en forma de cruz, tapamos con la cazuela y metemos al horno frio, a 230º durante 45 minutos.

Esta receta, la saqué de un video en internet, que ahora no recuerdo cual es. Sale muy bueno, esponjoso.

Cuando lo hice, por poco no quedan ni las migas.