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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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MERLUZA RELLENA VENANCIA

Esta receta está dedicada a la memoria de Venancia Sáez




INGREDIENTES:
  • 1 cola de merluza
  • 6 gambas
  • 2 cigalas
  • 1 huevo cocido
  • mayonesa
  • sal
  • agua
PREPARACION:
Cocemos la cola de merluza con el agua justa y sal, durante 8 minutos (procuraremos no doblar la merluza).

Retiramos del agua, la abrimos a lo largo y quitamos la espina, con cuidado para no deshacerla, la colocamos sobre la bandeja donde vamos a servirla.

Por otro lado ponemos 2 vasos de agua en una cazuela con un poco de sal, cuando empiece a hervir echamos las cigalas, dejamos hervir 2 minutos y añadimos las gambas, al minuto de haber puesto las gambas a hervir, colamos, pelamos las gambas y las cigalas.

Cortamos los mariscos pelados y cortamos el huevo cocido, mezclamos con 1 cucharada de mayonesa y rellenar la merluza, cubrimos con mayonesa, pero bien extendida.

Los caldos que han quedado de hervir, tanto la merluza como los mariscos, se cuelan, y en ellos cocemos las patatas cortadas en trozos del tamaño de una nuez, colar y servir alrededor de la merluza.