CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





MENESTRA DE VERDURAS TAXUN (Olla rápida)






INGREDIENTES:

  • 1/2 kilo de carne de guisar
  • 1 kilo de menestra congelada
  • 2 huevos
  • harina
  • aceite
  • 2 pastillas de caldo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • agua
  • harina

PREPARACIÓN:

En la olla ponemos dos cucharadas de aceite y rehogamos la cebolla y el ajo picados, cuando adquieran un color dorado, añadimos la carne, rehogamos hasta que se ponga todo bastante dorado, añadimos el tomate, revolvemos y añadimos 1 pastilla del caldo disuelta en 250 c.c de agua, cerramos la olla y dejamos cocer 10 minutos.
Abrimos y pasamos esto a una cazuela distinta. Lavamos la olla y ponemos la menestra a hervir con 1/2 litro de agua hirviendo y la otra pastilla de caldo, cocemos durante 5 minutos, cuando este tiempo haya pasado colamos las verduras y reservamos el agua y las verduras por separado.
Las verduras las pasamos por harina, sal y huevo y rebozamos, añadimos a la carne, si observamos que necesitamos algo más de caldo utilizamos el de cocer las verduras, ponemos a hervir unos minutos todo junto, durante unos  minutos para que se integren bien los sabores.