Maribel
- 500 gr. de garbanzos
- 150 gr. de butifarra
- 2 cebollas
- 50 gr. de manteca de cerdo
- 3 tomates
- 2 huevos
- sal cocidos
- 1 pizca de pimienta:
En una cazuela con agua hirviendo y sal se ponen a cocer, aproximadamente el tiempo de cocción varia alrededor de 45 minutos en una olla a presión y cerca de las dos horas si es en una cazuela convencional, aunque los tiempos dependen mucho de la clase de los garbanzos, del tiempo que estos tengan, incluso del agua con la que los cocemos, por eso no hay un tiempo determinado, si los hacéis en cazuela es ir observando como están de tiernos y en olla si no han enternecido lo bastante, pues ponerlos unos minutos más.
Bien, cuando los garbanzos comienzan a estar tiernos los preparamos de la siguiente manera.
En otra cazuela se pone la manteca de cerdo y cuando esté caliente, se fríe la cebolla cortada muy fina, a continuación se añaden los tomates, sin piel y sin pepitas, muy picados, cuando estén hechos los tomates, añadimos la butifarra cortada en rodajas gruesas.
Si en vuestra zona no encontráis butifarra, podéis utilizar morcilla, aunque debemos reconocer que no es lo mismo, la morcilla básicamente esta hecha con arroz y la butifarra con carne, (pero cuando no hay más)
Al servir cubriremos con los huevos cortados muy finos.