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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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GARBANZOS A LA CATALANA

Receta de Montserrat Puyol heredada de su abuela Montse.

Maribel

INGREDIENTES:
  • 500 gr. de garbanzos
  • 150 gr. de butifarra
  • 2 cebollas
  • 50 gr. de manteca de cerdo
  • 3 tomates
  • 2 huevos
  • sal cocidos
  • 1 pizca de pimienta:
PREPARACIÓN:

Ponemos los garbanzos en remojo la víspera.

En una cazuela con agua hirviendo y sal se ponen a cocer, aproximadamente el tiempo de cocción varia alrededor de 45 minutos en una olla a presión y cerca de las dos horas si es en una cazuela convencional, aunque los tiempos dependen mucho de la clase de los garbanzos, del tiempo que estos tengan, incluso del agua con la que los cocemos, por eso no hay un tiempo determinado, si los hacéis en cazuela es ir observando como están de tiernos y en olla si no han enternecido lo bastante, pues ponerlos unos minutos más.

Bien, cuando los garbanzos comienzan a estar tiernos los preparamos de la siguiente manera.

En otra cazuela se pone la manteca de cerdo y cuando esté caliente, se fríe la cebolla cortada muy fina, a continuación se añaden los tomates, sin piel y sin pepitas, muy picados, cuando estén hechos los tomates, añadimos la butifarra cortada en rodajas gruesas.

Si en vuestra zona no encontráis butifarra, podéis utilizar morcilla, aunque debemos reconocer que no es lo mismo, la morcilla básicamente esta hecha con arroz y la butifarra con carne, (pero cuando no hay más)

Se añaden los garbanzos sin caldo a este sofrito con la butifarra, se deja dar unos hervores 5 minutos aproximadamente, para que adquiera un aire de conjunto, y añadimos 1 vaso del caldo de cocer los garbanzos, rectificamos de sal, añadimos la pimienta, y dejamos cocer lentamente hasta que los garbanzos estén tiernos, deberemos mover de vez en cuando la cazuela, no introducir ni palas ni cucharas, para que no se deshagan los garbanzos.

Al servir cubriremos con los huevos cortados muy finos.