CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





FLAN DE VERANO






INGREDIENTES:
  • 1 sobre de puré de patatas
  • 6 salchichas tipo Frankfurt
  • 6 pepinillos
  • 6 cucharadas de mayonesa
  • 1 latita de atún en conserva
  • 4 rodajas de piña
  • hojas de lechuga
  • 2 zanahorias
  • 1/4 de litro de leche
  • 25 gr. de mantequilla
  • sal
PREPARACIÓN:


Preparamos el puré siguiendo las instrucciones del envase, añadimos las salchichas y los pepinillos cortados en rodajas finas, la piña en trocitos y la mayonesa y mezclamos todo muy bien. 

Vertemos todo en un molde untado con aceite y dejamos en el frigorífico 2 o 3 horas hasta que cuaje. 

En el fondo de una  fuente preparamos una cama de ensalada con la lechuga y la zanahoria cortadas,  desmoldamos el pastel encima, cubrimos con la mayonesa y adornamos con atún desmigados.