CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





FLAN DE MOKA

flan de mola1 






INGREDIENTES:
  • 1/2 litro de leche
  • 175 gr. azúcar
  • 6 huevos
  • 2 cucharadas de café soluble
PREPARACIÓN:
En una flanera echamos 50 g. de azúcar, ponemos al fuego y dejamos caramelizar, repartimos bien por tosa la flanera. En un recipiente se mezclan las 6 yemas y 4 claras con 125 g. de azúcar.

Se baten un poco y se agrega la leche templada y el café soluble. lo vaciamos en la flanera y se pone a cocer en el horno al baño maría, hasta que veamos que está cuajado. Se deja enfriar antes de desmoldarlo. Podemos adornarlo con merengue.