CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ESTRELLAS BLANCAS (Navidad)


DSCI0012.JPG 2


INGREDIENTES:   
  • 400 gr. de harina PERRO Y GATO
  • 200 gr. de mantequilla
  • 30 gr. de manteca de cerdo
  • 140 gr.de azúcar
  • 50 gr. de almendra molida
  • 50 gr. de almendra en trocitos
  • 2 huevos
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • azúcar glas para decorar

 

PREPARACIÓN:

En un bol ponemos: el azúcar, los huevos, la mantequilla y la manteca, batimos bien estos ingredientes, añadimos las almendras, y seguido la harina mezclada con la levadura, amasamos un poco.

Colocamos esta masa sobre la mesa de trabajo y estiramos con un rodillo  hasta que quede con un grosor de un centímetro  más o menos.

Cortamos nuestra masa con un cortapastas en forma de estrella, colocamos en una bandeja de horno con papel vegetal y cocemos  a  unos 200º C. durante 18 o 20 minutos. 

Cuando estén hechas espolvoreamos azúcar glas por encima, si no tenéis azúcar glas, se puede  hacer moliendo azúcar normal en un molinillo de café.