CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CREMA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:
  • 1 litro de leche
  • 4 huevos
  • 200 gr. de azúcar
  • 100 gr. de harina
  • 1 trozo de cáscara de limón
  • 75 gr. de cacao
PREPARACIÓN:
En un recipiente se mezcla la harina con un poco de leche fría y se deslíe hasta que quede una mezcla fina.

En una cacerola se pone a hervir la leche con la cáscara de limón.

Al romper a hervir se añade la harina desleída y moviendo continuamente se deja cocer 5 minutos.

Se mezclan las yemas con el azúcar y el cacao, poco a poco con unas cucharas añadimos un poco de la leche caliente, para que vayan cogiendo un poco de calor, luego añadimos a la leche caliente, poco a poco, sin dejar de remover.

Se vuelve a acercar al fuego y al ir a romper el hervor, se retira , volcando la crema en copas.

Se deja enfriar en el frigorífico.

Se puede adornar con merenguitos en la superficie.