CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





COPA PARA BEGOÑA.


Este postre lo he hecho en honor a mi hija. El día de mi cumpleaños hice coulant de postre para todos y ella no es muy amiga del chocolate, pero si de las fresas así que decidí hacerle este para ella. Le gustó muchísimo.

Maribel

DSCN4122

para 6 copas

INGREDIENTES:
  • 6 bizcochos
  • 2 cucharaditas de mantequilla
  • 1 copa de ron
  • 6 cucharadas de queso fresco batido
  • 4 cucharadas de azúcar ( según gusto)
  • 1/4 de litro de nata
  • 1 sobre de gelatina de fresa
  • 3 cucharadas de sirope de fresa
PREPARACIÓN:

Desmigar los bizcochos en un bol y mezclarlos con la mantequilla , el sirope de fresa y el licor, repartir en el fondo de las copas. Añadir el azúcar al queso batido y repartir con una cuchara encima del bizcocho. 

Preparar el sobre de la gelatina con las instrucciones que vienen en el envase, pero con la diferencia que en vez de añadir el agua fría una vez disuelta la gelatina añadimos la nata, y hacer la misma operación, repartir en las copas, esta vez sobre el queso. Yo puse un adorno de chocolate, fundí un poco de chocolate en el microondas (con cuidado de que no se quemase) y lo extendí con una cuchara sobre papel de horno, cuando está frio lo separamos del papel y listo.