CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





BIZCOCHO AL AROMA DE LICOR


INGREDIENTES:
  •   80 gr. de harina de maíz
  • 170 gr. de harina de trigo
  • 170 gr. de azúcar 
  • 150 c/c de leche  
  • 125 c/c aceite
  • 1 copa de licor de avellana( podéis utilizar otro a gusto )
  • 125 c/c de aceite ( con girasol sale mejor)
  • 2 huevos
  • 2 sobres de levadura
PREPARACIÓN:
  
Calentar lo primero el horno a una temperatura entre 125 y 150 grados, mientras, preparáis la receta. 

En un recipiente de cristal o similar, se mezclan todos los ingredientes, menos, las harinas y la levadura. 

Batir todo muy bien con ayuda de la batidora eléctrica, moviendo esta, hacia arriba y abajo, para permitir que entre suficiente aire en la masa. 

Luego añadir las harinas, de dos en dos cucharadas, y seguir batiendo, hasta que esté todo bien mezclado. 

Verterlo en un recipiente apto para el  horno, engrasado con un poco de aceite   ( no mucho ) . Cocer a ese horno moderado entre 25 y 35 minutos aproximadamente (depende del molde, si es más o menos alto ).