CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





PEPINILLOS EN VINAGRE


PEPINILLOS EN VINAGRE 

INGREDIENTES:
  • pepinillo pequeños
  • agua
  • vinagre
  • sal
  • aceite
  • tarros de cristal
PREPARACIÓN:

Por cada litro de agua, vamos a necesitar 150 g. de sal y 3 de vinagre, esta es la proporción, vosotros adaptarlo a la cantidad de líquido que necesitéis para cubrir los pepinillos.

Colocamos los pepinillos en los tarros, casi hasta el borde, cubrimos con el líquido y añadimos dos gotas de aceite a cada tarro, cerramos y dejamos a macerar mínimo 15 días.

Si queremos conservar más tiempo los tarros debemos cocerlo. Para ello seguir consejo de envasado.Aquí.

También podemos conservar en vinagre los pepinos más grandes, para hacer estos cortaremos los pepinos en rodajas.