CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CABELLO DE ÁNGEL









DSCI0037


INGREDIENTES:
  • 1 calabaza para dulce
  • azúcar
  • agua
PREPARACIÓN:

Lavamos bien la calabaza por fuera con un cepillo y agua, cortamos al medio y así otra vez más, si tenemos una cazuela grande no es necesario volver a cortar los trozos otra vez, pues si  no son muy pequeños las hebras de cabello de ángel tampoco lo serán. 

La ponemos a cocer en agua sin necesidad de que cubra la calabaza, durante 45 minutos, pasado este tiempo escurrimos y dejamos enfriar un poco para no quemarnos, vamos soltando toda la calabaza de la cascara, deshilando su pulpa, escurrimos bien a poder ser que no quede nada de agua, pesamos esto y añadimos el azúcar, hay quien dice que a partes iguales, para mí gusto es demasiado dulce, yo de cada kilo descuento 200 gr. de azúcar, es decir 1 kilo de calabaza 800 gr. de azúcar, ponemos a hervir dándole vueltas para que no se pegue, hasta que adquiera un tono doradito, también esto va en gustos. 

Lo envasamos en tarros de cristal y los hervimos entre 15 y 30 minutos según el tamaño de este.