INGREDIENTES:
- 4 lomos de bacalao desalado
- un trozo de pan de barra
- 300 gr. de tomates maduros
- 200 gr. de azúcar
- 4 cucharadas de aceite
- sal
- 6 cucharadas de agua
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
PREPARACIÓN:
Cortamos los lomos de bacalao en trozos que podamos poner sobre las rebanadas de pan.
En una cazuela ponemos el aceite y echamos la cebolla cortada en juliana, y el ajo muy pequeñito, echamos un poco de sal y dejamos rehogar, hasta que veamos que comienza a coger color, añadimos el bacalao dejamos 1 minuto y damos vuelta, otro minuto más, añadimos el agua, dejamos que rompa el hervor y apagamos, mantenemos la cazuela tapada. Lavamos los tomates y sin quitarles la piel, cortamos en trozos.
En una cazuela ponemos el azúcar y los tomates, dejamos hervir, removemos de vez en cuando para que no se pegue, tendremos en el fuego entre 8 y 10 minutos, pasamos por un pasapuré y reservamos.