CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





BACALAO ESTILO JAVIER


INGREDIENTES:

  • 4 lomos de bacalao desalado
  • un trozo de pan de barra
  • 300 gr. de tomates maduros
  • 200 gr. de azúcar
  • 4 cucharadas de aceite
  • sal
  • 6 cucharadas de agua
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo

PREPARACIÓN:

Cortamos las rebanadas de pan no muy gruesas, como de un centímetro aproximadamente, y tostamos ligeramente.

Cortamos los lomos de bacalao en trozos que podamos poner sobre las rebanadas de pan.

En una cazuela ponemos el aceite y echamos la cebolla cortada en juliana, y el ajo muy pequeñito, echamos un poco de sal y dejamos rehogar, hasta que veamos que comienza a coger color, añadimos el bacalao dejamos 1 minuto y damos vuelta, otro minuto más, añadimos el agua, dejamos que rompa el hervor y apagamos, mantenemos la cazuela tapada. Lavamos los tomates y sin quitarles la piel, cortamos en trozos.

En una cazuela ponemos el azúcar y los tomates, dejamos hervir, removemos de vez en cuando para que no se pegue, tendremos en el fuego entre 8 y 10 minutos, pasamos por un pasapuré y reservamos.

Vamos a montar los pinchos. Sobre cada tostada de pan colocamos unas hebras de la cebolla que tenemos en la cazuela, encima un trozo de bacalao y cubrimos con la mermelada de tomate. Es una mezcla de sabores genial.