CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ATUN EN ESCABECHE

INGREDIENTES:
  • 4 ruedas de atún
  • harina
  • 1/2 vaso de vinagre
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • sal
  • 6 cucharadas de aceite
  • 2 ajos ajos
  • 6 granos de pimienta
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pizca de orégano
PREPARACIÓN:
Sazonamos las rodajas de atún, pasamos por harina y ponemos a marcar.

Dejamos en una cazuela.

En el mismo aceite que hemos frito el atún, freímos los ajos, la pimienta, el laurel y una pizca de orégano, durante 2 minutos, luego añadimos el vinagre y el vino blanco, tenemos en la sartén al fuego durante 4 minutos, lo echamos sobre el atún y dejamos cocer 15 minutos más. Lo dejamos en el frigorífico antes de consumir mínimo 2 días.