CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





PATATAS A LO POBRE


2 Personas 
 
INGREDIENTES:
 
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • 2 pimientos del piquillo
  • 3 patatas
  • 1/2 cucharadita de perejil seco
  • 1 chorro de vino blanco
  • 1 buen chorro de aceite de oliva virgen
  • sal
 
PREPARACIÓN:
 
Pelamos la cebolla y la cortamos en JULIANA, los pimientos los cortamos en tiras, pelamos las patatas y las cortamos en rodajas, pelamos el ajo, en un mortero hacemos un majado con el ajo el perejil desmenuzado y un poco de sal, majamos bien y añadimos el vino, reservamos.
En una sartén ponemos el aceite, cuando esté caliente añadimos la cebolla, tapamos y dejamos REHOGAR  durante 5 o 6 minutos, destapamos y añadimos las patatas y la sal y mezclamos bien, volvemos a tapar y dejamos otros 8 minutos al fuego, tras los cuales destapamos, añadimos los pimientos, movemos un poco; metemos en el horno a 200º C. durante 8 minutos, retiramos del fuego y añadimos por encima de las patatas el majado. Servimos caliente.