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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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CREMA FRÍA DE TOMATE ZANAHORIAS Y APIO






 
4 Personas

INGREDIENTES:

  • 400 gr. de tomates maduros
  • 2 ramas de apio blanco
  • 2 zanahorias hermosas
  • sal al gusto
  • aceite de oliva virgen
  • 1 cucharadita de albahaca seca o 4 hojas de la fresca
  • una pizca de pimienta negra recién molida
  • vinagre de jerez al gusto
  • 1/2 vasito de agua (opcional)

PREPARACIÓN:

PELAMOS los tomates, retiramos parte las semillas, partimos en trozos gruesos y metemos en el vaso de la batidora.

Lavamos las ramas de apio, pelamos y troceamos en JULIANA, la zanahoria la pelamos, lavamos y cortamos en daditos, aliñamos con un buen chorro de aceite, la albahaca, la pimienta, sal y el vinagre. Batimos hasta obtener una crema uniforme, sin tropiezos ni grumos y bien integrada, si estuviera muy espesa podemos aligerarla con un poco de agua.

La metemos en el frigorífico y dejamos enfriar por un mínimo de 2 horas.


Antes de servirla removemos bien, vertemos en los cuencos, añadimos un hilo de aceite, un poco de pimienta  y albahaca