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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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MERMELADA DE CIRUELAS ROJAS CON ESPECIAS



 

INGREDIENTES:


  • 1 kg de ciruelas
  • 600 gr. de azúcar moreno
  • 1/2 vaso de agua
  • 1 palo de canela
  • 1 cucharada de granos de pimienta
  • 2 clavos de olor
  • 1/2 limón (el zumo)
 
PREPARACIÓN:
 
Lavamos bien las ciruelas y retiramos los pedúnculos de las ciruelas; las cortamos en trozos y retiramos la semillas, dejamos en una cazuela grande. 
 
Ponemos la fruta al fuego la cazuela con el agua y añadimos la fruta, dejamos que cocinen durante 10 minutos.
 
Transcurrido ese tiempo trituramos con la batidora de mano dentro de la cazuela, y añadimos el azúcar, removemos para que se mezcle bien y dejamos cocer otros 15 minutos, pasado este tiempo  añadimos la pimienta, los clavos y la canela.
 
Por último añadimos el zumo de limón, y dejamos cocer durante 5 minutos más o hasta que tenga la densidad deseada.
 
NOTA:
 

Salen 3 o 4 tarros dependiendo del tamaño de estos si deseáis conservarlos aquí os dejo los CONSEJOS DE ENVASADO.