Qué os parece hacer una sorpresa para vuestras recetas que nos ha mandado nuestra amiga Adriana García Romero.
Para ello necesitaremos:
- 2 tamaños de vasos de plástico desechable, de 30 ml. (10 oz) y de 10 ml. (5 oz)
- cinta adhesiva ancha
Espero que os guste.
Un abrazo de vuestra amiga:
Maribel
INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
Untamos los vasitos pequeños por la parte de fuera
(laterales y fondo) con aceite y los más grandes por la parte de dentro y el
fondo.
Preparamos las gelatinas siguiendo las
instrucciones del fabricante, dejamos templar un poco, añadimos algo menos de
medio vaso de gelatina en el vaso grande, el vaso pequeño lo llenamos hasta la
mitad con el agua fría y lo introducimos con cuidado dentro del otro
vaso, sujetamos el vaso pequeño con la cinta adhesiva, ya que el vaso pequeño
tiende a flotar; metemos en el frigorífico.
Una vez que la gelatina ya esté dura retiramos la
cinta adhesiva, con cuidado, ayudándonos con los dedos vamos separando el vaso
pequeño de la gelatina y lo retiramos, ahora tenemos que retirar la gelatina del
vaso grande, nos volvemos a ayudarnos de nuestros dedos, pasamos por entre la
gelatina y el vaso para separarlos bien, repetimos la operación con el resto de
los vasitos.
Ya están listos para rellenar, bien dulces o
salados, a nuestro gusto.
NOTAS:
- Podemos añadir un poco de azúcar o sal si nos apetece.
- Cuanto más diferencia haya entre los dos vasos de plástico más anchos serán los de gelatina y al revés cuanto menos sea la diferencia será menos ancho el vaso de gelatina, depende de para que queremos hacerlos, los prepararemos más o menos anchos (a nuestro gusto).
- Si deseamos hacerlos de diferentes colores debemos dejar que se enfríe una gelatina antes de añadir el siguiente color.