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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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TARTA DE QUESO MASCARPONE Y UVAS


 4 Personas

 
INGREDIENTES:
 
  • 1 masa de hojaldre
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharada  de azúcar 
  • una pizca de sal
  • 120 gr. de queso mascarpone
  • 60 gr. de queso cremoso
  • 1 huevo
  • 25 gr. de azúcar glas
  • ralladura de 3 o 4  limones
  • 8 gotas  de esencia de vainilla
  • 400 gr. de uvas rojas
  • 2 cucharadas de mermelada de ciruela
  • 2 cucharaditas de agua
 
PREPARACIÓN:
 
Pre-calentamos el horno a 160º C.

Espolvoreamos ligeramente con harina la mesa de trabajo, con ayuda de un rodillo estiramos la masa que debe quedar fina (pero con cuidado de que no se  rompa); espolvoreamos con azúcar y canela, volvemos a estirarla de nuevo.
 
Colocamos el hojaldre en el molde de tarta (bajo y redondo)presionamos con cuidado para ajustarle al molde, pasamos el rodillo por la superficie del molde del molde, así retiraremos el excedente de masa y la superficie de los bordes quedará lisa. Metemos al horno durante 10 minutos.
 
Pasado ese tiempo sacamos la base de la tarta y retiramos los garbanzos o el peso que hayamos puesto, así como el papel. Casca el huevo con cuidado y SEPARAMOS la clara y la yema. Pintamos con la clara, la superficie del hojaldre, lo volvemos a introducir en el horno durante otros 10 minutos o hasta que esté bien dorada.
 
Sacamos la base de la tarta y la dejamos enfriar dentro del molde (completamente). 

En un bol ponemos  el queso Mascarpone con el queso cremoso, batimos con unas varillas así suavizaremos las dos cremas.
 
Añadimos el azúcar glas al bol de los quesos junto con la ralladura de limón y la esencia de vainilla; volvemos a mezclar hasta integrar completamente todos los ingredientes.
 
Rellenamos la base de la tarta con la mezcla de queso, lo repartimos uniformemente; lavamos bien las uvas, las partimos por la mitad, y retiramos las pepitas, colocamos las uvas cubriendo toda la superficie de la crema con las uvas.
 
En un vaso apto para el  microondas ponemos la mermelada y calentamos unos segundos; incorporamos el agua y mezclamos bien, pintamos toda la superficie de la fruta.
 
 
NOTA:

Los garbanzos se tostarán estando crudos y ya no podremos utilizarlos para cocinar,  los guardaremos en una bolsita aparte, para utilizarlos la próxima vez que hagamos un hojaldre para tarta o quiche.