4 Personas
INGREDIENTES:
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1 masa de hojaldre
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1 cucharadita de canela molida
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1 cucharada de azúcar
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una pizca de sal
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120 gr. de queso
mascarpone
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60 gr. de queso cremoso
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1 huevo
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25 gr. de azúcar glas
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ralladura de 3 o 4 limones
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8 gotas de esencia de
vainilla
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400 gr. de uvas
rojas
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2 cucharadas de mermelada de ciruela
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2 cucharaditas de agua
PREPARACIÓN:
Pre-calentamos el horno a 160º C.
Espolvoreamos ligeramente con harina la mesa de
trabajo, con ayuda de un rodillo estiramos la masa que debe quedar fina (pero
con cuidado de que no se rompa); espolvoreamos con azúcar y canela, volvemos
a estirarla de nuevo.
Colocamos el hojaldre en el molde de tarta (bajo y
redondo)presionamos con cuidado para ajustarle al molde, pasamos el rodillo por la superficie del molde del molde, así retiraremos
el excedente de masa y la superficie de los bordes quedará lisa. Metemos al horno durante 10 minutos.
Pasado ese tiempo sacamos la base de la tarta y
retiramos los garbanzos o el peso que hayamos puesto, así como el papel. Casca
el huevo con cuidado y SEPARAMOS la clara y la yema. Pintamos con la
clara, la superficie del hojaldre, lo volvemos a introducir en el horno durante
otros 10 minutos o hasta que esté bien dorada.
Sacamos la base de la tarta y la dejamos enfriar
dentro del molde (completamente).
En un bol ponemos el queso Mascarpone con el
queso cremoso, batimos con unas varillas así suavizaremos las dos cremas.
Añadimos el azúcar glas al bol de los quesos junto
con la ralladura de limón y la esencia de vainilla; volvemos a mezclar hasta
integrar completamente todos los ingredientes.
Rellenamos la base de la tarta con la mezcla de
queso, lo repartimos uniformemente; lavamos bien las uvas, las partimos por la
mitad, y retiramos las pepitas, colocamos las uvas cubriendo toda la superficie
de la crema con las uvas.
En un vaso apto para el microondas ponemos la
mermelada y calentamos unos segundos; incorporamos el agua y mezclamos bien,
pintamos toda la superficie de la fruta.
NOTA:
Los garbanzos se tostarán estando crudos y ya no
podremos utilizarlos para cocinar, los guardaremos en una bolsita aparte, para
utilizarlos la próxima vez que hagamos un hojaldre para tarta o
quiche.