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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ARROZ CON ATÚN




4 Personas

INGREDIENTES:
  • 4 tacitas de arroz
  • 3 latas de atún
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo  
  • sal al gusto

PREPARACIÓN:

Ponemos el arroz en un escurridor y lo pasamos por debajo del grifo del agua fría, escurrimos y reservamos, ponemos a calentar una cazuela con bastante agua y una pizca de sal, cuando rompa el hervor añadimos el arroz y dejamos cocer durante 15 minutos o hasta que esté tierno, pues dependerá un poco de la clase del arroz.

Pelamos la cebolla y antes de picarla la lavamos para evitar las lagrimas je je, la picamos junto con los dientes de ajo en BRUNOISE, sofreímos ambos en una sartén con un chorro de aceite. PELAMOS los tomates, retiramos las pepitas, los cortamos en cuartos y los trituramos.

Cuando la cebolla y los ajos ya estén dorados, agregamos los tomates triturados con un poco de agua y trituramos todo hasta obtener una salsa homogénea, añadimos a la sartén.


Colamos y escurrimos el arroz, sofreímos junto con la salsa, agregamos las latas de atún pero sin el aceite, durante dos minutos.