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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ALIOLI DE MANZANA

INGREDIENTES:

  • 150 ml de aceite de oliva virgen
  • 2 dientes de ajo
  • 1 manzana
  • 1 huevo XL
  • 1chorrito de vinagre de manzana
  • sal al gusto
 
PREPARACIÓN:
 
Pelamos bien la manzana, la descorazonamos y troceamos en trocitos no muy grandes.
 
Colocamos la manzana troceada en un recipiente apto para el microondas y la calentamos 2 o 3 minutos a potencia media, para ablandarla. Una vez que la manzana esté bien blanda, echamos los trozos en el vaso de la batidora; pelamos los dientes de ajo, los cortamos en 2 o 3 trozos, los echaremos también en el vaso de la batidora; añadimos un poco de sal gruesa, el huevo y un chorrito de vinagre de manzana, y a continuación metemos la batidora sin mover la batidora para que se vayan batiendo bien los ingredientes, seguido añadimos el aceite poco a poco, sin dejar de batir.
 
Una vez que hayamos echado todo el aceite y se hayan emulsionando todos ingredientes, se irá formando una salsa más densa, entonces es cuando movemos la batidora de arriba a abajo de forma suave, para acabar de formar la salsa.
 

Cuando tengamos el espesor adecuado podemos echarla en un recipiente con tapa y lo metemos a la nevera, teniendo en cuenta que sólo aguantará un día o día y medio, pues lleva huevo crudo.