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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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MATERIALES PARA CONGELAR ALIMENTOS


En otra ocasión ya publicamos la tabla de tiempos para mantener los alimentos congelados en el congelador.

Con la congelación los alimentos no pierden sus propiedades si son correctas las condiciones en las cuales se conserven los alimentos, para esto es fundamental utilizar los materiales de conservación adecuados y de buena calidad  que permitan aislar correctamente los vegetales del resto de los alimentos que tengamos en el congelador; mantener la limpieza y utilizar alimentos frescos.

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MATERIALES PARA CONGELACIÓN:

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• Son muy útiles las bolsitas plásticas con cierre hermético, son  estupendas para congelar verduras sueltas como.
  • flores de brócoli
  • flores de coliflor
  • coles de Brusellas
  • jardinera
  • etc..
• No debemos utilizar las bolsas  que hemos utilizado para la compra, ya que no son precisamente estériles. Podemos usar:
  • papel aluminio
  • film auto-adherente
  • bandejas plásticas
  • bandejas de aluminio
  • recipientes de plástico (no vidrio) y con tapa hermética, limpios y secos.

     

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• Antes de cerrar las bolsitas donde vamos a congelar los vegetales sueltos debemos retirar el exceso de aire.

• Es importante etiquetar cada bola o envase, indicando:
  • contenido
  • fecha de congelado 
  • fecha de vencimiento
Lo ideal es congelar las verduras recién cosechadas o compradas frescas, para mantener al máximo sus valores nutricionales. No podemos congelar ensaladas crudas.

El plazo máximo de almacenamiento es de 12 meses si se mantienen en el congelador.

Las verduras frescas duran una semana en la parte de abajo del refrigerador.

FORMA DE COCINADO:


Es aconsejable que las verduras congeladas se introduzcan directamente en agua hirviendo, o se hiervan al vapor, sin descongelarlas antes.