CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





KEBAB DE POLLO




 VAMOS A NECESITAR:




  • 1 bolsa de asar
  • 1 lata de conserva vacía y limpia
 
INGREDIENTES:
 
  • 850 gr. de pechugas de pollo 
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • sal al gusto
  • pimienta  al gusto
  • especias al gusto (optativo)
  • 1/2 vaso de vino blanco 
  • agua
  • acompañamiento al gusto.
 
PREPARACIÓN:
 


Picamos bien las pechugas con picadora.

Ponemos la carne picada en un bol y añadimos una cebolla muy  picada, los ajos, sal, pimienta, especias al gusto y el vino blanco.


En una lata de conserva vacía y limpia ponemos una bolsa para asar y vamos metiendo la preparación de la carne en su interior, presionando para que quede bien compacta y sin aire, damos unos golpes con la lata llena sobre la encimera para que se asiente bien el contenido; cerramos la bolsa de asar con el cierre; introducimos en el horno al baño María a 150ºC. durante una hora.

Apagamos el horno y dejamos dentro de él durante 15 minutos.

Saca el bote  del horno, dejamos reposar otros 15 minutos antes de partir, para que los jugos se repartan bien.

Sacamos la bolsa del bote y ponemos en un plato; clavamos un cuchillo en la parte superior, para que sirva de sujeción y partimos lascas no muy gruesas con ayuda de un cuchillo de sierra. Si  disponemos de un soplete de cocina podemos tostarlo un poco a la vez que lo vamos sirviendo, pero con cuidado para que no se reseque demasiado.

A la hora de servirlo podemos hacerlo de diferentes modos:
 

  • Con TORTITAS MÉXICANAS.
  • Burritos acompañado de lechuga, tomate y salsa de yogurt.
  • Con pan de pita, abriendo los panes y rellenamos con la carne, la salsa, un poco de lechuga, tomate, queso de cabra….
  • Lechuga, cebolla, tomate SALSA TZATZIKI, SALSA DE YOGUR.