CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ARROZ CON VERDURAS




INGREDIENTES:
  • 375 gr. de arroz
  • 3 champiñones
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 calabacín
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate
  • sal al gusto 
  • aceite de oliva virgen

 

PREPARACIÓN:

Metemos el arroz en un colador y lo limpiamos bajo el agua del grifo, para que suelte todo el almidón que contiene.

Lo lo ponemos a cocer en una cazuela con agua, sal y una cucharadita de aceite, dejamos cocinar más o menos un cuarto de hora.

Hacemos el sofrito de verduras, pelamos y lavamos la cebolla ( para evitar llorar como me ocurre a mi), la cortamos en BRUNOISE; Pelamos y cortamos los dientes de ajo en láminas, lavamos bien las zanahorias las cortamos en cuadraditos, hacemos lo mismo con el calabacín, el pimiento verde lo cortamos en JULIANA ni muy larga ni muy gruesa; el tómate lo PELAMOS, lo cortamos en gajos y lo pasamos por la trituradora.

Pon una sartén al fuego con un buen chorrito de aceite doramos la cebolla con los dientes de ajo, cuando se pongan un poco transparentes añadimos el resto de las verduras.

Limpiamos bien los champiñones y los cortamos en láminas, los añadimos a la sartén.

Cuando el arroz esté listo, lo escurrimos bien en el colador para que suelten todo el agua, lo añadimos a la sartén, removemos bien para integrarlo con los demás ingredientes.


Dejamos que terminen de hacerse unos 5 minutos.