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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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SALSA ROMESCO



 
4 Personas
 
INGREDIENTES:
 
  • 3 tomates maduros
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 docena de almendras tostadas y peladas
  • 1 docena de avellanas tostadas y peladas
  • 2 ñoras (solo la carne)
  • vinagre de Jerez
  • aceite de oliva virgen extra 
  • sal  al gusto

PREPARACIÓN:

Lo primero será asar la cabeza de ajos en el horno, PELAMOS los tomates.


Machacamos los ajos en el mortero, los vertemos  en el vaso de la batidora y añadimos los tomates pelados, los frutos secos y la carne de ñora, trituramos todo junto rectificamos de sal si fuese necesario; añadimos el aceite sin dejar de batir, seguido añadimos el vinagre, batimos otro poco y ya tenemos nuestra salsa romesco.