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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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BACALAO CON PATATAS A LA GALLEGA



 4 Personas

INGREDIENTES:

  • 4 lomos de bacalao
  • 600 gr. de patatas
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • sal al gusto 
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de perejil
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/4 parte de pimentón picante
  • 1 vaso de aceite de oliva virgen extra
  • 1 chorro de vinagre de vino
  • agua templada
  • 1 vaso de vino blanco

PREPARACIÓN:

Pelamos y cortamos las patatas en rodajas gruesas. 

Ponemos una cazuela con agua es hervir con el vino blanco, la cebolla, 2 dientes de ajo, el pimiento rojo y el pimiento verde, sal, el laurel y el perejil; dejamos hervir, incorporamos las patatas, cocemos durante 15 minutos aproximadamente. 
 
En una sartén ponemos a calentar el aceite y freímos dos ajos cortamos. Reservamos.

Retiramos la sartén del fuego y cuando el aceite esté frío añadimos el pimentón y un chorro de vinagre.
Volvemos a poner la sartén en el fuego e incorporamos un poco de caldo de la cazuela donde hemos hervido las verduras y dejamos que reduzca durante 3 minutos, agregamos los ajos fritos y dejamos en el fuego.

Añadimos 4 lomos de bacalao a la sartén de las patatas y dejamos cocer durante 6 minutos. 
 

Escurrimos las patatas y el bacalao. Lo pasamos a una fuente honda y regamos con el sofrito del ajo y pimentón.