4 Personas
INGREDIENTES:
-
4 lomos de bacalao
-
600 gr. de patatas
-
1 cebolla
-
4 dientes de ajo
-
1/2 pimiento rojo
-
1/2 pimiento verde
-
sal al gusto
-
1 hoja de laurel
-
1 ramita de perejil
-
1/2 cucharadita de pimentón dulce
-
1/4 parte de pimentón picante
-
1 vaso de aceite de oliva virgen extra
-
1 chorro de vinagre de vino
-
agua templada
-
1 vaso de vino blanco
PREPARACIÓN:
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas
gruesas.
Ponemos una cazuela con agua es hervir con el vino
blanco, la cebolla, 2 dientes de ajo, el pimiento rojo y el pimiento verde, sal,
el laurel y el perejil; dejamos hervir, incorporamos las
patatas, cocemos durante 15 minutos aproximadamente.
En una sartén ponemos a calentar el
aceite y freímos dos ajos cortamos. Reservamos.
Retiramos la sartén del fuego y cuando el aceite
esté frío añadimos el pimentón y un chorro de vinagre.
Volvemos a poner la sartén en el fuego e
incorporamos un poco de caldo de la cazuela donde hemos hervido
las verduras y dejamos que reduzca durante 3 minutos, agregamos los ajos fritos
y dejamos en el fuego.
Añadimos 4 lomos de bacalao a la sartén de las
patatas y dejamos cocer durante 6 minutos.
Escurrimos las patatas y el bacalao. Lo pasamos a
una fuente honda y regamos con el sofrito del ajo y pimentón.