INGREDIENTES:
- 6 huevos
- 300 gr. de
azúcar
- 300 gr. de almendra
molida
- azúcar glas para
decorar
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 165º C. con calor
arriba y abajo.
Separamos las claras de las yemas. En un bol
batimos las claras a PUNTO DE NIEVE con la mitad del
azúcar.
En otro bol hacemos igual con las yemas con la
otra mitad del azúcar.
Repartimos la almendra molida por igual en los dos
boles, mezclamos con suavidad para que se incorpore bien la
almendra.
Unimos las dos mezclas suavemente, con movimientos
envolventes, preparamos un molde alargado con papel de horno y ponemos la mitad
de la masa bien extendida para que tenga el mismo grosor.
Metemos en el horno durante 20 o 25 minutos hasta que la
parte de arriba está dorada. Pasado este tiempo sacamos y volcamos el resto de
la masa por encima, bien extendida.
Volvemos a poner en el horno otros 20 minutos, calor arriba y
abajo.
Dejamos enfriar en el molde, luego desmoldar y recortamos los
lados con un cuchillo de sierra, cortamos los dulces del tamaño que se nos guste
y espolvoreamos con azúcar glas.