Hay personas a las que nos gusta
tomar una copa cuando tenemos una reunión en casa pero no podemos beber alcohol,
así que aquí van unas cuantas recetas de cócteles tradicionales sin
alcohol.
Espero que os gusten.
Maribel
INGREDIENTES:
- 70 ml. de zumo de piña
- 1 lima
- 2 cucharaditas de azúcar
- 4 o 5 hojas de menta
- un trocito de jengibre
- agua con gas
PREPARACIÓN:
Esta receta es una variante del Mojito pensada para hacerla
sin ninguna bebida alcohólica.
Vamos a usar una rodaja más bien pequeña de jengibre fresco
y pelado, la colocamos dentro del vaso en el que vamos a preparar el mojito,
podemos intentar que suelte un poco de jugo dándole algún golpe con la mano del
mortero, pero procuraremos que no se rompa la rodaja de jengibre.
El jengibre es una planta de la que se usa su
tallo como condimento para aportar sabor y aroma, hay que consumirlo con
moderación porque tiene un intenso sabor picante y no hay que pasarse con el
mismo.
Cortamos la lima en trozos pequeños los añadimos
al vaso reservando un par de rodajas para añadirlas al mortero, lss machacamos,
añadimos las hojas de menta y volvemos a dar unos golpes con el mortero para que
la menta y el jugo de la lima se mezclen, procuraremos no machacar demasiado la
menta, ya que aportaría un sabor tal vez demasiado amargo, y tampoco es
agradable encontrarse trozos de la misma al beber el Mojito.
Al machacar la lima y la menta debemos tener
cuidado de no romper el jengibre, añadir el azúcar al vaso,
que le dará ese sabor dulce tan característico que vamos buscando en el Mojito.
Usamos de nuevo el mortero para machacar y mezclar
los sabores de la lima, el azúcar, la menta y el jengibre, el azúcar se va a
diluir ligeramente en la lima. Añadimos el zumo de
piña.
Añadimos el hielo picado y el agua con gas hasta terminar de
rellenar el vaso.
Decoramos con unas hojas de menta y una rodajita de lima en el
borde del vaso.