CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ARROZ CON HABICHELAS


Receta tradicional de Murcia




5 Personas

INGREDIENTES:

  • 1/2 kg. de habichuelas
  • 150 gr. de arroz
  • 2 tomates maduros
  • 5 alcachofas
  • 2 manojos de ajos tiernos
  • 1 nabo grande o boniato
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 pimiento verde
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • sal al gusto
  • zumo de 1 limón 
  • 1 cucharada de pimentón dulce
 
ELABORACIÓN:

El día anterior ponemos a remojo en abundante agua fría las habichuelas.

Ponemos a cocer en agua fría (las alubias siempre lo haremos en agua fría) des-espumamos y añadimos agua fría 2 ó 3 veces durante la cocción.

Añadimos el nabo o boniato troceados en JULIANA  y seguimos cocinando.
 
Hacemos un sofrito con el aceite de oliva, las alcachofas cortadas en cuartos y rociadas con el zumo de limón, los ajos tiernos y el pimiento verde cortado en dados.
Una vez fritos, reservamos y en el mismo aceite, freímos los dientes de ajo pelados y los doramos.
Una vez dorados, incorporamos los tomates sin piel y pochamos hasta que se deshagan.

Añadimos una cucharada de pimentón dulce y damos unas vueltas mezclando bien. Reservamos.
 
Una vez cocidas las habichuelas, añadimos los sofritos a la cazuela mezclando bien y agregamos el arroz, cocinamos 20 minutos más, apagamos el fuego y sin retirar la cazuela de éste dejamos reposar 5 minutos.
 

Servimos caliente.