CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





PASTEL DE PATATAS YORK Y QUESO (Paso a paso)


6 Raciones

INGREDIENTES:

  • 6 o 7 patatas medianas
  • 12 lonchas de jamón de york
  • 400 gr. de queso rallado (sobrará)
  • aceite


PREPARACIÓN:

Pelamos y cortamos las patatas en rodajas finas, en una sartén ponemos el aceite y vamos friendo las patatas.

DSC00838

Las depositamos en un plato o bandeja.

Sin título



Colocamos una cama de patatas en una fuente de horno, hasta cubrir todo el fondo.

DSC00837

Cubrimos las patatas con el jamón de york.

DSC00839



Ponemos una capa de queso rallado por encima del jamón de york.

DSC00841


Volvemos a cubrir el queso con más patatas y estas con otra hilera de jamón de york y una capa generosa de queso.

DSC00843


Metemos la fuente en el horno a 180ºC. con aire, hasta que consiga un bonito color dorado, (a nuestro gusto).

DSC00846


NOTA:

Si lo deseamos podemos hacerlo en una fuente más pequeña o con más altura, eso es para gustos.