INGREDIENTES:
- 3 huevos
- 200 gr de azúcar
- 1 sobre de azúcar de vainilla
- 1 sobre de polvos de levadura
- 200 ml. aceite o 200 gr margarina
- 1 cucharadita de sal
- zumo de 1/2 Limón
- 800 gr. de harina cernida
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
- 150 gr. de mermelada de fresa o melocotón
- 2 cucharas de azúcar
- una pizca de sal
- 200 gr. de pasas
- 2 cucharadas de miel al gusto
- una pizca de chocolate en polvo al gusto
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º C.
Cernimos la harina para prepara la masa.
Mezclamos en un bol los huevos, azúcar, aceite, levadura, sal, azúcar de vainilla y jugo de limón.
Agregamos la harina poco a poco hasta formar la masa de la textura deseada.
Dejamos reposar durante una hora. Estiramos la masa muy finita y cortamos en forma redonda (podemos utilizar un vaso o un cortador de galletas en forma de círculo).
Preparamos el relleno, mezclando los ingredientes con 1/2 taza de agua hirviendo, la mermelada, azúcar, sal y pasas, y cocinamos a fuego lento, revolviendo hasta que espese. Con ayuda de una cucharita añadimos el relleno en cada círculo y doblamos los lados para formar un triángulo mediano de masa uniendo las esquinas, horneamos durante 20 minutos aproximadamente, hasta que veamos que están doraditas.