CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





OREJAS DE AMAN O HAMANTASCHEN (Sefardí)

 

INGREDIENTES:

 

  • 3 huevos
  • 200 gr de azúcar
  • 1 sobre de azúcar de vainilla
  • 1 sobre de polvos de levadura
  • 200 ml. aceite o 200 gr margarina
  • 1 cucharadita de sal
  • zumo de 1/2 Limón 
  • 800 gr. de harina cernida

 

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

 

  • 150 gr. de mermelada de fresa o melocotón
  • 2 cucharas de azúcar
  • una pizca de sal
  • 200 gr. de pasas
  • 2 cucharadas de miel al gusto 
  • una pizca de chocolate en polvo al gusto

 

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º C.

Cernimos la harina para prepara la masa.

Mezclamos en un bol los huevos, azúcar, aceite, levadura, sal, azúcar de vainilla y jugo de limón.

Agregamos la harina poco a poco hasta formar la masa de la textura deseada.

Dejamos reposar durante una hora. Estiramos la masa muy finita y cortamos en forma redonda (podemos utilizar un vaso o un cortador de galletas en forma de círculo).

Preparamos el relleno, mezclando los ingredientes con 1/2 taza de agua hirviendo, la mermelada, azúcar, sal y pasas, y cocinamos a fuego lento, revolviendo hasta que espese. Con ayuda de una cucharita añadimos el relleno en cada círculo y doblamos los lados para formar un triángulo mediano de masa uniendo las esquinas, horneamos durante 20 minutos aproximadamente, hasta que veamos que están doraditas.