CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





GUISO DE BERENJENAS

 

GUISO  DE BERENJENAS

2 Personas

INGREDIENTES:

 

  • 2 berenjenas medianas
  • 1 tomate maduro
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • aceite de oliva 
  • pimienta
  • sal

PREPARACIÓN:

Lavamos y troceamos (sin pelar) las berenjenas en dados.

Pelamos el tomate y los ajos y los troceamos junto al pimiento.

En una cazuela ponemos todas las verduras en crudo juntas. Las mezclamos, añadimos un chorro de aceite, sal, pimienta,  ponemos a fuego medio con la cazuela tapada.

Las verduras se cuecen en su propio jugo, pero si vemos que es necesario añadimos un poco de agua.

A mitad de la cocción, cuando las verduras hayan soltado todo su jugo, destapamos la cazuela para que se reduzca el líquido y quede seco.

Esta operación durara unos 15 o 20 minutos, debemos procurar no pasarnos en el tiempo de  cocción para que las verduras queden tiernas pero enteras.