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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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LOS GUISANTES

 

GUISANTES

 

Los guisantes, arvejas, alverjas o chicharos como  son llamados en distintos lugares, nos ayudarán en una dieta saludable para no aumentar unos kilitos de más.

El aporte energético varia de consumirlos frescos a consumirlos secos:

 

  • frescos 74 Kcal/100 gr.
  • secos 317 Kcal/100 gr.

Los guisantes como todas las legumbres, son una importante fuente de fibra, contienen fibra de los dos tipos:

 

  • soluble
  • insoluble

La fibra soluble ayuda a reducir niveles elevados de colesterol y azúcar en sangre, mientras que la fibra insoluble contribuye a regular el buen funcionamiento del intestino, evitando el estreñimiento.

Ahora que sabemos  los beneficios de los guisantes intentemos preparar más recetas con ellos y así de esta forma incorporarlos más a nuestra dieta.