CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CHAMPIÑONES RELLENOS (Paso a paso)

 

6 Personas

INGREDIENTES:

  • 2 bandejas de champiñones hermosos
  • 350 gr. de jamón serrano
  • 3 ajos
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 vaso de agua
  • 4 cucharadas de vino blanco

 

PREPARACIÓN:

Retiramos los pies de los champiñones ayudándonos de una cucharilla de postre, teniendo cuidado de no romper el sombrero.

CHAMPIÑONES RELLENOS 1

Picamos los ajos menudos y los ponemos a sofreír en una sartén con 1 cucharada de aceite, cuando comiencen a coger color añadimos los pies de los champiñones bien picaditos, añadimos el vino y el agua y dejamos cocinar.

CHAMPIÑONES RELLENOS 2

Dejamos cocinar durante unos 10 minutos aproximadamente.

CHAMPIÑONES RELLENOS 3

Cuando los champiñones ya estén cocinados y el líquido se haya evaporado, añadimos el jamón cortado en trozos pequeños.

DSCI2927

Ponemos 1 cucharada de aceite en una sartén y colocamos los champiñones con la parte abierta hacia abajo, dejamos unos minutos hasta que cojan un poco de color, soltaran líquido que reservaremos en una jarrita.

CHAMPIÑONES 4

Añadimos la otra cucharada de aceite a la sartén y cocinamos por la parte contraria, seguirán soltando líquido que se depositará en los huecos.

CHAMPIÑONES RELLENOS 6

Pasamos los champiñones a una fuente poniéndoles boca abajo para que suelten todo el líquido posible.

CHAMPIÑONES RELLENOS 5

Les damos la vuelta y vamos rellenándoles con el sofrito de champiñones y jamón.

CHAMPIÑONES RELLENOS 7

Añadimos el jugo que tenemos reservado en la jarrita y dejamos cocinar unos minutos en su propio jugo; cuanto más minutos los tengamos cocinando más se evaporará la salsa, también podemos reducir esta salsa en un cacito aparte.

CHAMPIÑONES RELLENOS 8

A mí me sobraron unos pocos, así que al día siguiente les puse 1/4 de tranchete a cada uno y los calenté en el microondas, no se cual de las dos maneras me gustó más.

CHAMPIÑONES RELLENOS 9