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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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PENCAS DE ACELGAS A LA MADRILEÑA


PENCAS DE ACELGAS A LA MADRILEÑA
 
4 Personas

INGREDIENTES:
 
  • 1 kg. de pencas de acelga
  • 100 gr. de jamón ibérico en tacos
  • 1 patata
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 1 chorrito de zumo de limón
  • 100 gr. de mantequilla
  • sal
  • pimienta molida
 
PREPARACIÓN DE LAS PENCAS:
 
Separamos las pencas de las hoja, las limpiamos bien  y picamos las partes verdes,  cortamos las pencas  en trozos  de 3 o 4 cm. de largo.
 
PREPARACIÓN DE LA CREMA DE ACELGAS:
 
En un recipiente ponemos las hojas verdes de las acelgas, la patata pelada, el puerro y la cebolla, todo bien picado.
Cubrimos con agua con sal y cocemos hasta que todos los elementos estén tiernos.
Cuando este en su punto retiramos parte del agua y trituramos hasta conseguir una crema fina, comprobamos el punto y reservamos.
 
PREPARACIÓN DE LAS PECAS DE ACELGAS:

Ponemos a cocer las pencas en  agua hirviendo, con limón y sal durante 15 minutos, cuando estén tiernas retiramos, escurrimos y secamos del agua.
En una sartén freímos los taquitos de jamón con la mantequilla y los  retiramos  para que no se queden duros.
Le incorporamos las pencas de las acelgas, salpimentamos, salteamos durante 3 minutos.
EMPLATADO:
Colocamos una base de crema de acelgas en el plato, encima ponemos  las pencas salteadas y el jamón extendido por encima.