CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





MOUSSE DE CEREZAS

 


INGREDIENTES
  • 800 gr. cerezas
  • 150 gr. azúcar glas
  • 4 claras
  • 1 taza de nata para montar
  • 1 limón
  • una pizca sal
PREPARACIÓN:

Lavamos bien las cerezas, las deshuesamos y troceamos. Reservamos unas cuantas para la decoración, y trituramos el resto.

Añadimos el zumo del limón al puré de cerezas, y dejamos reposar el preparado unos minutos. Montamos la nata.

En un bol montamos las claras con una pizca de sal, cuando empiece a espumar, añadimos el azúcar poco a poco.

Una vez que esté hecho el merengue lo mezclamos con la nata montada con movimientos envolventes; añadimos poco a poco el puré de cerezas también con movimientos envolventes, y mezclamos todo con mucho cuidado.

Por último cortamos las cerezas en trocitos y las añadimos también, mezclamos todo un poco y dejamos reposar en la nevera hasta el momento de servir.