CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CONEJO CON PATATAS Y ALMENDRAS


CONEJO CON PATATAS Y ALMENDRAS


4 Personas
INGREDIENTES:
  • 1 unidad de conejo
  • 40 gr. de almendras tostadas en láminas
  • 40 gr. de aceite de oliva
  • 4 unidades de patata
  • 1 unidad de cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 150 ml. de caldo de carne
  • 150 ml. de vino blanco
  • 1 rama de perejil
  • 1 hoja de laurel
  • sal
  • pimienta
PREPARACIÓN:
Desgrasamos bien el conejo y lo salpimentamos.
En una cazuela echamos el aceite, 2 dientes ajo pelados y enteros y el laurel.
Cuando esté caliente incorporamos los trozos de conejo y rehogamos hasta que estén dorados.
Pelamos y cortamos la cebolla en JULIANA, la añadimos a la cazuela.
Cocinamos todo junto hasta que la cebolla esté dorada.
Regamos con el vino y dejamos que continúe la cocción a fuego lento con la cazuela destapada.
Machacamos en el mortero el perejil, los ajos restantes y la mitad de las almendras, hasta obtener una pasta espesa, la diluimos en el caldo y añadimos a la cazuela.
Dejamos cocer durante 10 minutos más.
Pelamos y cortamos las patatas en dados medianos, las añadimos a la cazuela con el resto de las almendras, dejamos cocinar durante 20 minutos más.